プライバシーポリシー

基本方針
『S-KOREA』を運営している有限会社ピッチコミュニケーションズ(以下「当社」)は、個人情報保護に関する考え方をプライバシーポリシーとして、以下に規定します。当社が提供するサービスは、個人情報のすべてをプライバシーポリシーに従って適切に取り扱います。

1. 個人情報について
「個人情報」とは、個人情報保護法に定められ氏名、生年月日その他の記述または個人別に付けられた番号や映像、音声などによってその個人を識別できるもの(その情報だけでは識別できないが、他の情報と容易に照合することができ、それによって個人を識別できるものを含みます)のことを指します。

2. 個人情報の利用について
当社は、個人情報をあらかじめ提示した目的の範囲内でのみ利用いたします。また、法令等に基づかない目的外利用を禁止するとともに、そのための処置を講じます。

3. 個人情報の管理・セキュリティについて
当社は、個人情報の漏洩、滅失または毀損の防止などの安全管理の措置として、各種規程を整備し、従業員に対する必要かつ適切な監督を行うとともに、その是正を行います。

4. クッキー(cookie)と広告識別子について
クッキーとは、サーバコンピュータから利用者のブラウザに送信され、利用者が使用しているコンピュータのハードディスク等に保管される情報です。
クッキーの働きにより、利用者はウェブサイト上でカスタマイズされた情報を受け取ることが可能になり、効率よくサービスを受けることができます。クッキーの使用で個人を特定したり、コンピューターの利用環境を侵したりすることはありません。
ウェブブラウザの設定を変更することにより、クッキーの機能を停止することが可能ですが、その場合は一部のサービスをご利用できなくなることがあります。
当社は以下の目的のため、クッキーを使用しています。
1)本サービスに関する連絡、通知等
2)当社を通じて、当社または当社と提携する第三者の商品またはサービスについての広告・宣伝
3)広告の配信状況の把握および効果測定
4)利用者のニーズにそった広告の配信
5)利用者のニーズに沿ったおすすめ記事の見出し表示
6)利用者の利便性向上を目的としたアクセス解析
7)本サービスの利用者を対象とする広告企画およびアンケート
8)本サービスを介して利用者が商品を購入した場合に、当該商品を利用者または利用者が指定する第三者に送付する目的
9)利用者と当社または第三者との紛争を未然に防ぎまたは解決を図る目的

5. ターゲティング広告について
ターゲティング広告は、利用者がいつ、どのウェブサイトを閲覧したかというアクセスデータを一定期間蓄積し、興味や嗜好にそったインターネット広告を配信させるサービスです。これらのサービスで個人を特定することはありません。

6. 委託先の監督について
当社は、個人情報の取り扱いの全部または一部を委託する場合は、委託先と秘密保持を含む契約を締結し、委託先において適切な安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。

7. 個人情報の利用停止について
当社は、個人情報に関して当社が公表した手続きに基づいて本人から自己の情報の開示、訂正・追加・削除、または利用もしくは提供の拒否、ならびに苦情および相談の申し出を受けた場合、適切な本人確認を実施した上、すみやかに対応します。

8. プライバシーポリシーの改訂について
当社は、プライバシーポリシーの全部または一部を改定することがあります。重要な変更がある場合には、当社のページ上において、わかりやすい方法でお知らせします。

9. お問い合わせについて
本ポリシーに関するお問い合わせは下記のとおりです。
〒101-0061 東京都千代田区三崎町1-1-2 宮本ビル5F
有限会社ピッチコミュニケーションズ